05.12.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Кто такие диснеевские принцессы?
Кто такие диснеевские принцессы? Диснеевскими принцессами называют известных героинь мультфильмов студии Уолта Диснея. Образы этих красавиц хорошо известны любителям мультфильмов Уолта Диснея и лежат в основе линии товаров для детей.

Сначала диснеевскими принцессами были шесть героинь из экранизаций известных классических сказок — Золушка, русалочка Ариэль, Белоснежка, очаровательная девушка Белль из сказки «Красавица и чудовище», спящая красавица Аврора и принцесса Жасмин (из сказки «Алладин»). Все диснеевские принцессы настоящие красавицы, к тому же добрые, умные и находчивые. Все они прошли через нелегкие испытания, чтобы стать счастливыми. Белль и Золушка — простые девушки, но выйдя заму, они стали принцессами. Белоснежка, Аврора, Ариэль и Жасмин — дочери королей, царя и султана.

Со временем число диснеевских принцесс увеличилось. К ним присоединились Покахонтас — дочь индейского вождя, Тиана — чернокожая принцесса, живущая в США, в Новом Орлеане (м/ф «Принцесса и лягушка»), Мулан (китайская национальная героиня).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *