25.06.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Альфа?
Что за группа Альфа?Группа «Альфа» долгое время была сольным проектом Сергея Сарычева (экс «Круиз»). Он образовал ее в 1983 году. Пригласил в группу ударника Сергея Сафонова, гитариста Владимира Холстинина, басиста Виталия Дубинина. Группа взяла ориентацию на мелодичный рок, делая сильный акцент на клавишные.

Практически сразу «Альфа» записывает свой первый альбом, состоящий из таких песен, как «Шторм», «Театр», «Московский озорной гуляка» (на стихи С. Есенина).

Прослушав программу, Москонцерт решил, что группа будет выступать только номером в сборных программах. Сарычев отказался от этого предложения. В это время группу покидают Дубинин и Сафонов. Коллектив пополняется басистом Александром Грановским, ударником Игорем Молчановым.

Однако «Альфу» не принимают ни в одну филармонию, в основном из – за негативного отношения к «Московскому гуляки» (да еще и проигрыш из «Цыпленка жареного»). Группу покидают Грановский, Холстинин, Молчанов.

С Сергеем Сарычевым работали многие музыканты, однако неприкаянное положение группы заставляло их уходить.

Свое третий альбом Сарычев записал только с ударником Сергеем Ефимовым, который тоже вскоре покинул Сергея.

Группа опять меняет несколько составов. В 1986 году у «Альфы» настает удачный период, они успешно выступают на «Рок – панораме – 86», а песня «Я сделан из такого вещества» записана на фестивальную пластинку. В 1987 году группу принял Росконцерт, а после Оренбургская филармония. Состав «Альфы» стабилизируется на долгое время. Теперь в группе работают вокалист и клавишник Сергей Сарычев; гитарист Сергей Власов; басист Эдуард Предигер; гитарист Михаил Самойлов; барабанщик Андрей Баранов. Однако, в 1989 году внезапно группу покидает Сергей Сарычев. Он вскоре записал сольный альбом в стиле электропоп вместе с женой певицей Мариной Журавлевой, позже они переезжают жить в Америку.
Лидером «Альфы» становится Эдуард Предигер. Группа дает много концертов, становится лауреатом на международном фестивале в Сопоте.

И сейчас иногда группа «Альфа» радует нас своими выступлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.