02.12.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа АВИА?
Что за группа АВИА?Ленинградская группа «АВИА» была образована летом 1985 года бывшими участниками группы «Странные игры» Николаем Гусевым (клавишные, вокал), Алексеем Раховым (гитара, саксофон) и Александром Кондрашкиным (ударные, вокал).

Участники группы вынуждены были во время концертов переходить от одного музыкального инструмента к другому, так как каждый играл на нескольких инструментах. Чтобы сделать эти передвижения осмысленными в группу приглашается Антон Адасинский (бывший «Лицедей») (труба, пантомима, вокал), а также Марат Тимергазов – актер и шоумен. А вскоре «АВИА» пополнились еще двумя саксофонистами – Алексеем Меркушевым и Еленой Бобрецовой.

Стиль группы определить очень сложно так как в своих концертах «АВИА» использовала элементы гимнастики, пантомимы, акробатики, ритм – балета, шоу, стихи, танцы, и это вместе с музыкой (от маршей до хард – рока) составляло очень впечатляющие рок – спектакли.

«АВИА» в 1987 году участвует в «Рок – панораме» и получает замечательнейшие отзывы. В 1988 году состоялся дебют на «Мелодии» и в скором времени уезжает на первые зарубежные гастроли – в Финлянлдию.
В 1988 году из группы уходит Адасинский на его место берут Дмитрия Тюльпанова. В это же время не полностью меняется состав группы (уходят Бобрецова и Меркушев, приходят Е. Жданов, Е,Скоблов, В. Кутейников).
1998 – 1990 годы – группа активно гастролирует по странам Западной Европы. Результатом стал выпуск альбома в Великобритании.

Зимой 1991 из группы уходят Тимергазов и Тюльпанов.

В начале 90 – х группа законсервировалась, каждый участник стал заниматься своей работой.

В 1995 году Гусев, Рахов и Жданов собрались и записали альбом «Песни о природе и любви».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *