Быстрые ответы на вопросы
 
Кино, ТВ, Музыка

Что за группа АВИА?

Что за группа АВИА?Ленинградская группа «АВИА» была образована летом 1985 года бывшими участниками группы «Странные игры» Николаем Гусевым (клавишные, вокал), Алексеем Раховым (гитара, саксофон) и Александром Кондрашкиным (ударные, вокал).

Участники группы вынуждены были во время концертов переходить от одного музыкального инструмента к другому, так как каждый играл на нескольких инструментах. Чтобы сделать эти передвижения осмысленными в группу приглашается Антон Адасинский (бывший «Лицедей») (труба, пантомима, вокал), а также Марат Тимергазов – актер и шоумен. А вскоре «АВИА» пополнились еще двумя саксофонистами – Алексеем Меркушевым и Еленой Бобрецовой.

Стиль группы определить очень сложно так как в своих концертах «АВИА» использовала элементы гимнастики, пантомимы, акробатики, ритм – балета, шоу, стихи, танцы, и это вместе с музыкой (от маршей до хард – рока) составляло очень впечатляющие рок – спектакли.

«АВИА» в 1987 году участвует в «Рок – панораме» и получает замечательнейшие отзывы. В 1988 году состоялся дебют на «Мелодии» и в скором времени уезжает на первые зарубежные гастроли – в Финлянлдию.
В 1988 году из группы уходит Адасинский на его место берут Дмитрия Тюльпанова. В это же время не полностью меняется состав группы (уходят Бобрецова и Меркушев, приходят Е. Жданов, Е,Скоблов, В. Кутейников).
1998 – 1990 годы – группа активно гастролирует по странам Западной Европы. Результатом стал выпуск альбома в Великобритании.

Зимой 1991 из группы уходят Тимергазов и Тюльпанов.

В начале 90 – х группа законсервировалась, каждый участник стал заниматься своей работой.

В 1995 году Гусев, Рахов и Жданов собрались и записали альбом «Песни о природе и любви».
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+