29.11.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Собака Цеце?
Что за группа Собака Цеце?«Собака Цеце» ленинградская хэви – метал – группа образованная осенью 1988 года. В это время большинство хэви – метал групп Ленинграда находилось в безысходном кризисе: одни группы кардинально меняли свои составы, а другие и вовсе – распадались.

И в это кризисное время гитарист «детонатора» Сергей Жицков и Юрий Архаров решили основать новую группу с таким странным, но звучным названием (вероятно на злобу дня, получился зверь между собакой Баскервилей и мухой Цеце: и жалит, и кусает, и немного устрашает).
К «Собаке Цеце» присоединяются барабанщик Андрей Мельников («Изолятор», «Фронт») и басист – вокалист Андрей Синьчук («Нокаут»).

Прежде, чем выйти на большую сцену, в группе неоднократно поменялся состав: в январе 1989 года вокалистом «Собаки Цеце» стал Михаил Иванов («Изолятор», «Домашняя Лаборатория»), а через три месяца, из группы ушел Синьчук, которого сменил Александр Федоров (экс «Скорая помощь»).

Определившись с составом, «Собака Цеце» начала активно давать концерты в Ленинграде, выезжать на гастроли. Она принимала участие во многих региональных рок – фестивалях, и оставалась одной из немногих хэви-метал-групп Ленинграда, которые вели активную концертную деятельность.

В 1995 году группа незаметно распалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *