01.12.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Кто такой Мартин Скорсезе?
Кто такой Мартин Скорсезе?Мартин Скорсезе – талантливый американский кинорежиссёр, обладатель многочисленных премий и призов. Свою карьеру Скорсезе начал ещё в начале 60-х, когда на экраны вышел короткометражный фильм «Это не только ты, Мюррей».

Мартин Скорсезе – уроженец Нью-Йорка. Некоторое время работал поваром в американской морской пехоте. Первая полнометражная картина «Кто стучится в дверь мою?» увидела свет в 1967 году.

1973 год стал для Скорсезе настоящим открытием. Начинающий актёр Роберт ДеНиро снялся в гениальной работе режиссёра «Злые улицы». ДеНиро и Скорсезе получили долгожданную известность, а фильм – высокую оценку кинокритиков.

Кинокартина «Таксист» получила 18 кинопремий, среди которых «Золотая пальмовая ветвь» (1976), 2 премии BAFTA и другие.

В конце 70-х Мартин Скорсезе попадает на больничную койку. Причина – передозировка наркотиков. Роберт ДеНиро, старый друг Скорсезе, уговаривает режиссёра отказаться от кокаина и снять фильм о боксёре Джейке Ла-Мотта. Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль и монтаж.

Не менее притязательны и другие работы Скорсезе: «Цвет денег», «Сделано в Милане», «Мыс страха», «Воскрешая мертвецов» и пр.

Кто такой Мартин Скорсезе?Вскоре американский режиссёр начинает работать с Леонардо ДиКаприо. Одна за другой выходят кинокартины «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авитатор» (2004), «Отступники» (2006) и, наконец, «Остров Проклятых» (2010).Последняя работа Скорсезе придётся по вкусу всем любителям запутанных историй, детективных расследований и мистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *