06.12.2022
Главная > Искусство > Почему Вирджиния Вулф писала свои книги стоя?
Почему Вирджиния Вулф писала свои книги стоя? Известная писательница Вирджиния Вулф отличалась очень оригинальным способом написания своих литературных трудов. О нем потомкам поведал ее биограф и племянник Квентин Белл в своей книге под названием «Вирджиния Вулф».

В своей книге Квентин упоминает, что Вирджиния Вулф писала свои произведения стоя за специальным письменным столом высотой более метра и имевшем покатый верх, так что при всем желании писать за таким столом можно было только стоя.

Как рассказывает Квентин Белл, Вирджиния объясняла причину своей такой оригинальной манеры написания книг, но каждый раз по-разному. Квентин же утверждает, что таким оригинальным способом написания книг Вирджиния пыталась самоутвердиться в глазах своей сестры – Ванессы, которая была художником и, работая за мольбертом, постоянно стояла. Вирджиния считала Ванессу лучше себя и для того, чтобы достичь ее уровня и быть с ней на равных она приняла решение выполнять свои работы таким же образом, как и Ванесса – то есть стоя за письменным столом. Таким образом, она считала, что ее литературные произведения только тогда сравняются по своему значению с работами сестры, когда они будут выполняться в одинаковых условиях. Один раз принятое решение Вирджиния Вулф выполняла всю свою последующую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *