31.01.2023
Главная > Искусство > Почему танго называют аргентинским?
Почему танго называют аргентинским? Появившись в конце 19 века в эмигрантских кварталах Буэнос-Айрес, танго сначала было сугубо мужским танцем, однако захватывающие и зажигательные мелодии, а также желание женщин танцевать это чувственное танго, а не быть пассивными зрителями, сделали этот танец парным.

Вскоре этот магический танец, вышедший из бедных кварталов, пересек океан и пришел в Европу. Первыми его поклонниками были парижане, которых аргентинское танго, исполняемое самозабвенными и чувственными танцорами, покорило с первого взгляда. Даже появились такие направления моды, как танго-напитки, танго-вечеринки, танго-юбки, танго-смокинги и так далее.

В России питерцы первыми отреагировали на модное веяние. Правда, в начале 20 века на него наложили табу. Согласно приказу министра народного просвещения от 1914 года, об этом танце не разрешалось даже упоминать.

Последующий запрет наложило молодое революционное правительство, принимавшее его в 20-е годы как часть упаднической буржуазной культуры.

Однако никакие запреты не отвратили любителей зажигательных танцев и восхитительной музыки от «Кумпарситу», «Черных глаз» и «Брызг шампанского».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *