27.09.2022
Главная > Искусство > За что Фрэнк Синатра получил 11 премий «Грэмми»?
За что Фрэнк Синатра получил 11 премий «Грэмми»?Не имея выдающихся вокальных данных, Фрэнк Синатра более пятидесяти лет «качал» Штаты и весь мир. Так за что Фрэнка Синатру полюбили меломаны?

С 13 лет Синатра начал выступать в барах, развлекая публику пением. Начиная с 1932 года, записал несколько музыкальных композиций на радио.

После победы в шоу «Любительский час майора Боуза» Френка начинают приглашать в профессиональные джаз-оркестры. В конце 40-х у певца неожиданно пропадает голос и ведущие звукозаписывающие компании расторгают с ним контракт.

Чёрные полосы не смогли сломать бойцовский характер исполнителя. Он начал всё заново: путём нечеловеческих усилий восстановил голос и вернулся на сцену. После выхода культового фильма «Отныне и вовеки веков» Синатра вновь обрёл славу и популярность и был удостоен премии «Оскар» за лучшую роль актёра второго плана.

Восстановленный голос Фрэнка Синатры зазвучал по-новому. Свой последний «Грэмми» легенда 60-х получил в 1993 году за альбом «Дуэты», записанный с Хулио Иглесиасом и Барбарой Стрэйзанд.

В мае 1998 года великий Фрэнк Синатра скончался в возрасте 82 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.