24.09.2022
Главная > Искусство > Кто придумал название группы Pink Floyd?
Кто придумал название группы Pink Floyd? Перед первым концертом группы, которая тогда называлась «The Tea Set», пришлось срочно придумывать новое название – оказалось, что в списке уже заявлена одна группа с таким же названием.

Название Пинк Флойд для группы придумал Сид Барретт – музыкант, поэт, художник и просто очень талантливый человек, который совмещал обязанности гитариста и вокалиста. Он просто сложил имена своих самых любимых блюзменов — Пинка Андерсона и Флойда Каунсила, и так появилась новая, тогда еще никому не известная группа музыкантов – импровизаторов под названием Pink Floyd.

Сид Барретт написал почти все композиции для первого альбома группы. Это был не только создатель музыки и слов, Сид Баррет был настоящим катализатором творчества группы, ее голосом, звездой. Если бы не его увлечение ЛСД, возможно, он бы остался в составе группы, но поведение Сида становилось все неадекватнее. В кругах музыкальной богемы слухи о его странном поведении множились с потрясающей скоростью, ему приписывали ужасные выходки и метаморфозы, уличали в приеме психостимуляторов. Сид превратился в настоящую проблему для группы, и ее будущее становилось туманным – музыканты, имеющие в своем составе такую личность, не могли рассчитывать на солидные контракты и предложения. Сида Баррета было решено заменить на более уравновешенного музыканта, и в составе группы появился Дэвид Гилмор, который когда-то учил Сида игре на гитаре и мог безупречно сыграть все сидовские партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.