29.11.2022
Главная > Искусство > Чем интересно творчество Джен Маэстре?
Чем интересно творчество Джен Маэстре? Как говорит сама Джен, все началось с изготовления оригинальных бус, для которых она выбрала необычный материал – цветные карандаши. Дальше – больше. За бусами последовали несложные скульптуры, работы становились все более совершенными, и сейчас Джейн уже признанный мастер, выставляющий свои работы в самых престижных галереях мира.

На первый взгляд, скульптуры американской художницы напоминают скорее уфологические находки или фантастических существ с километровой морской глубины.
Чем интересно творчество Джен Маэстре? Но тем не менее, у каждой скульптуры вполне «земное название» — морской еж, дерево, цветок, они кажутся колючими, но их так и хочется потрогать, погладить. Двух одинаковых скульптур у Джен нет, она не делает их даже на заказ. Каждая следующая работа вытекает из предыдущей или же в ней исправляется то, что по мнению художницы получилось не совсем так, как было задумано. Идеи возникают неожиданно, сами собой и для творчества открываются новые возможности и направления.

Чем интересно творчество Джен Маэстре? О своей технике Джен рассказывает немного. В общих словах это выглядит так. Цветные карандаши нарезаются на небольшие кусочки одинаковой величины, по одному дюйму каждый. В деревянном корпусе карандаша просверливается отверстие, одна сторона шлифуется, другая затачивается. Карандаши нанизываются на прочную леску как бусы. Исходный материал для творчества готов. Как и что делается дальше, художница предпочитает не рассказывать. Но в любом случае, кроме таланта и оригинального взгляда на окружающий мир нужно иметь еще и огромное терпение. Создание карандашных скульптур занятие кропотливое, чтобы сделать такую красоту уходит не одна неделя. Не удивительно, что у творчества Джен Маэстре немало поклонников и стоимость ее произведений только возрастает. Средняя цена, по которой продаются карандашные скульптуры составляет около пяти тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *