01.12.2022
Главная > Искусство > О чем роман Владимира Спектра «Пустота»?
О чем роман Владимира Спектра «Пустота»? Владимир Спектр является культовым писателем глянцевой тусовки, автором романа «Пустота» и других нашумевших романов и сборника рассказов.

Ослепительный и хрупкий мир гламура, с его сияющими силуэтами на обложках модных глянцевых журналов, не знает состраданий и страсти. Но кризисы случаются и в мире гламура, и тогда вместо выцветших силуэтов на обложке журнала остается лишь пустота.

Главный герой романа – 36-летний владелец PR-агентства по имени Север. Действие происходит в 2008 году, когда закрываются многие заведения, уменьшается поток заказов. Чтобы преодолеть кризис, Север берется за раскрутку триллера о серийном убийце. На смену гламуру приходит фильм ужасов, который превращается в обыденную жизнь, в которой люди становятся жертвами одичавших собачьих стай, впадают в кокаиновую депрессию, в новостях все больше сообщений о самоубийстве представителей золотой молодежи. А на электронную почту приходят письма от неизвестного отправителя с вопросом: «Зачем? Знаешь ли ты, что такое Пустота?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *