02.12.2022
Главная > Искусство > В чем секрет популярности книг Б. Акунина?
В чем секрет популярности книг Б. Акунина? Борис Акунин и Анатолий Брусникин — псевдонимы, настоящее имя автора — Григорий Чхартишвили. Родился писатель в 1956 году, в Грузии. Почти всю жизнь прожил в Москве, по окончании института стран Азии и Африки занимался переводами японских авторов.

Популярный российский писатель, критик, переводчик, литературовед, эссеист Григорий Чхартишвили, с осени 2000 года занимается только беллетристикой, под псевдонимом Борис Акунин пишет художественные произведения.

В чем секрет популярности книг Б. Акунина?
Кроме сделавших его известным повестей и романов под названием «Приключения Эраста Фандорина», Акунин написал серию «Приключения сестры Пелагеи», «Приключения магистра», «Смерть на брудершафт», «Жанры», «Сказки для идиотов».

Чтение книг Бориса Акунина можно сравнить с погружением в трансовое состояние. В совершенно случайных людях вдруг находишь черты внешности или характера книжных героев, картины из жизни девятнадцатого века. Бывает, что совершенно неожиданно начинаешь говорить цитатами из книг, вызывая недоумение окружающих. Происходит вживание в книгу, и уже чувствуешь и переживаешь вместе с литературными героями.

Осенью 2000 года на Московской книжной ярмарке Борис Акунин был признан писателем года. Его книги были изданы во многих странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *