Быстрые ответы на вопросы
 
Искусство, Культура

О чем роман «Золотой теленок»?

О чем роман  «Золотой теленок»? Произведение «Золотой теленок» является продолжением романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Авторы вынуждены были снова взяться за перо по просьбам возмущенных убийством Остапа Бендера читателей. В новом произведении главного героя оживили.

В «Золотом теленке» Остап предстает тем же неунывающим молодым человеком, только со шрамом от бритвы на шее. И преследует ту же цель – сравнительно честный отъем денег.

В компаньонах у великого комбинатора Шура Балаганов – главный сын лейтенанта Шмидта, владелец «Атилопы Гну» Адам Козлевич – человек, вставший на честный путь, великий слепой Михаил Самуэлевич Паниковский – мелкий провинциальный жулик.

Жертвой для отъема денег Остап назначает подпольного миллионера Корейко, человека несправедливо разбогатевшего и потому скрывающего свои доходы.

Поначалу, под руководством великого комбинатора пайщики действуют сплоченно, потом, потеряв веру в успех, каждый возвращается к своим прежним занятиям, Паниковский умирает.

К цели Остап Ибрагимович идет в одиночестве и, наконец, получает от Корейко заветный миллион, но потратить деньги не так легко – нельзя купить Козлевичу новую машину, потому что спросят об источнике доходов. Остап покупает драгоценности, золотой поднос и задерживается пограничниками за контрабанду при попытке покинуть страну.

Комбинатору просто стало скучно. Разве мог такой изобретательный ум принять решение идти через границу, обвешавшись золотом?

Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+