27.11.2022
Главная > Искусство > О чем роман «Золотой теленок»?
О чем роман  «Золотой теленок»? Произведение «Золотой теленок» является продолжением романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Авторы вынуждены были снова взяться за перо по просьбам возмущенных убийством Остапа Бендера читателей. В новом произведении главного героя оживили.

В «Золотом теленке» Остап предстает тем же неунывающим молодым человеком, только со шрамом от бритвы на шее. И преследует ту же цель – сравнительно честный отъем денег.

В компаньонах у великого комбинатора Шура Балаганов – главный сын лейтенанта Шмидта, владелец «Атилопы Гну» Адам Козлевич – человек, вставший на честный путь, великий слепой Михаил Самуэлевич Паниковский – мелкий провинциальный жулик.

Жертвой для отъема денег Остап назначает подпольного миллионера Корейко, человека несправедливо разбогатевшего и потому скрывающего свои доходы.

Поначалу, под руководством великого комбинатора пайщики действуют сплоченно, потом, потеряв веру в успех, каждый возвращается к своим прежним занятиям, Паниковский умирает.

К цели Остап Ибрагимович идет в одиночестве и, наконец, получает от Корейко заветный миллион, но потратить деньги не так легко – нельзя купить Козлевичу новую машину, потому что спросят об источнике доходов. Остап покупает драгоценности, золотой поднос и задерживается пограничниками за контрабанду при попытке покинуть страну.

Комбинатору просто стало скучно. Разве мог такой изобретательный ум принять решение идти через границу, обвешавшись золотом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *