20.05.2022
Главная > Искусство > Как появился литературный персонаж Пеппи Длинныйчулок?
Как появился литературный персонаж Пеппи Длинныйчулок? Впервые книги Астрид Линдгрен, в которых рассказывалось про шкодливую рыжую девочку Пеппи, увидели свет в 1945 году. Но, зарождение самой идеи про этот персонаж пришло намного раньше, когда Астрид была абсолютно неизвестна в качестве писательницы, но уже работала репортером, потом переехала в Стокгольм, где стала секретарем. В 1941 году Астрид вышла замуж и родила двоих детей, Карин и Ларса. Удивительно, но она ни разу даже не задумалась о том, чтобы стать писателем.

Однако, именно 1941 год можно считать начальной точкой отсчета для создания персонажа Пеппи Длинныйчулок. Дело в том, что в этом году у Астрид Линдгрен заболел ребенок – Карин. Девочка лежала постоянно в постели и просила маму рассказывать ей сказки. В результате этих круглосуточных историй и появилась идея о девочке Пеппи, которая постоянно попадала во всякие странные и смешные ситуации. Мама вместе с дочкой придумывала каждый день по новой истории для рыжеволосой проказницы. После того, как дочка выздоровела, Астрид забыла про эти истории.

Примерно через три года будущая писательница сама оказалась на круглосуточном постельном режиме – она сломала себе ногу. Для того, чтобы не скучать, Астрид решила вспомнить их с дочкой истории про Пеппи Длинныйчулок и записать их, а потом оформить как самодельную книжку и подарить дочке на день рождения. Астрид не только сама написала книгу, но и самостоятельно сделала к ней иллюстрации. А потом отнесла в издательство. Вот так и появился персонаж Пеппи Длинныйчулок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.