29.01.2023
Главная > Искусство > Чем пользовался Боккаччо при написании книги «Декамерон»?
Чем пользовался Боккаччо при написании книги «Декамерон»? Произведение «Декамерон» можно с уверенность назвать чудом, который талантливый писатель создал просто из воздуха – различных сплетен, анекдотов и смешных слухов. Для пятнадцатого столетия такое литературное произведение было довольно неожиданным, и Боккаччо сильно рисковал, однако есть сведения, что гениальность автора была признана еще при его жизни и «Декамерон» был чрезвычайно популярен на протяжении долгого времени.

Известно, что после того, как «Декамерон» был написан, его быстро распространили в рукописном варианте. Переписывали у друзей и даже принимали в оплату долгов на одном уровне с золотом, мехами и драгоценностями.
Интересно, что созданный из притч, анекдотов и деревенского фольклора «Декамерон» стал классикой итальянской литературы, который и в сегодняшнее время зачитывается что называется «до дыр». В «Декамероне» Боккаччо объединил множество историй, которые рассказывают друг другу трое парней и семь девушек, спасающихся от чумной эпидемии в загородном особняке. Десять дней молодые люди рассказывают друг другу разнообразные смешные истории. Таким образом, Боккаччо объединил в одном произведении около ста новелл, каждая из которых – это цельное литературное произведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *