01.10.2022
Главная > Искусство > Кто такая Артемида?
Кто такая Артемида? Все, кто любит древнегреческие мифы, знают богиню Артемиду, как прекрасную девственную охотницу, которой подчиняются все звери лесные и стрелы охотничьи. Впрочем, на этом познания многих и заканчиваются. Посмотрим, какая же она богиня Артемида на самом деле?

Рождённая от богини Лето и верховного олимпийского бога Зевса, целомудренная Артемида, имеет в своём родственном «багаже» ещё и брата-близнеца – Аполлона, известного древнегреческого покровителя искусств. Подобно последнему Артемида не стоит в стороне от человеческих судеб, напротив, она принимает в них посильное участие. При этом от лицезрения себя любимой грациозная охотница в восторг не приходит. Не любит она и посягательств на свою физическую чистоту, как, впрочем, и чистоту любой порядочной девушки.

Являясь богиней охоты, Артемида, кроме всего прочего, отвечает ещё и за функцию деторождения. Она помогает роженицам благополучно разрешаться от бремени, не гнушаясь при этом, в случае нужды, насылать на женщин болезни и даже смерть.

Изображается Артемида в виде молодой женщины с луком, облачённой в охотничьи одежды. Считается, что время от времени богиню сопровождают животные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.