30.09.2022
Главная > Искусство > Кто является одним из основоположников импрессионизма в скульптуре?
Кто является одним из основоположников импрессионизма в скульптуре? В скульптуре одним из основоположников импрессионизма является Франсуа Огюст Рене Роден – великий французский скульптор. Родену была интересна эмоциональная и психологическая жизнь человека, что немного отличало его от импрессионистов. Однако, скульптор симпатизировал их бунтарству, а намеренная неоконченность скульптур, созданных в конце 19-го века, говорит нам о том, что именно он был одним из первых, кто применил импрессионистическую технику в скульптуре.
Скульптура для Родена начиналась с досконального знания человеческого тела. Он постоянно совершенствовал о нем свои знания. Натурщикам он платил, чтобы в его мастерской вели они себя естественно и свободно, поскольку театральные, фальшивые позы были ему не нужны.
В своих произведениях Родену удалось передать связь между внешним обликом человека и его внутренним миром. Он придавал одухотворенность и подвижность своим скульптурам, прибегая к помощи драматической светотени и пластической моделировки.
Большую часть своих произведений Огюст Роден завещал французскому народу, многие его работы хранятся в музее Родена в Париже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.