01.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как начинать шить гобеленовый шов?
Как начинать шить гобеленовый шов? Не возникает проблем, когда шьешь гобеленовый шов в две или больше ниточек мулине, тогда его просто нужно закрепить петелькой с изнанки и продолжать спокойно дошивать фрагмент, совершенно не беспокоясь о том, что ниточка предательски выскочит и всю работу придется перешивать заново. Совсем другое дело, если гобеленовый шов по схеме выполняется в одну ниточку, а не в две. Что же делать в таком «вышивальном» случае? Как же начинать шить гобеленовый шов в одну ниточку, чтобы избежать трудностей в вышивке?

Существует несколько способов закрепления одиночной нитки перед шитьём гобеленового шва. Один из них состоит в том, что нужно на конце ниточки завязать довольно большой узелок и воткнуть иголку с такой ниткой поблизости от начала вышивки. Далее гобеленовый шов следует шить прямо по схеме, а когда вы дойдете до места с узелком, то его надо аккуратно срезать – нитка будет плотно прижата нижними стежками к канве и никуда не вырвется.

Еще один способ, которым пользуюсь я – это такое же закрепление одинарной нитки, как и в первом способе, но без узелка. Я просто придерживаю «хвостик» мулине пальцами с изнанки и последующими стежками его закрываю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.