06.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «Московская американка»?
Как играть в бильярдную игру "Московская американка"? Так же как и в классической «Московской пирамиде» в этой игре участвуют шестнадцать шаров: пятнадцать белых (без учета номеров) и полосатый или цветной биток.

Порядок расстановки шаров, основные правила игры, штрафные санкции — также остались без изменения. Однако в этой игре одному из игроков (как правило менее сильному) разрешается играть любым любого, но класть в лузу полосатыми шар запрещено: для него это будет штрафной удар, за который он лишается одного из сыгранных ранее шаров. Если же в момент выполнения штрафного удара на счету игрока не было ни одного сыгранного шара, то штраф засчитывается позже.
Как играть в бильярдную игру "Московская американка"?

Фора в этой игре обычно не дается, так как право одного из игроков играть любым шаром любого само по себе представляет разновидность форы.

Исходом партии как обычно может быть выигрыш, при этом победителем считается игрок первым положивший восемь шаров. Либо «ничья», когда каждый из партнеров сыграл по семь шаров, а кладка последнего шара затруднена; тогда после трех безрезультативных ударов каждого из партнеров (ударов, не изменяющих положение на бильярде) судья объявляет «ничью».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.