06.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «кладка шаров по порядку номеров»?
Как играть в бильярдную игру «кладка шаров по порядку номеров»? Порядок данной тренировочной игры подчинен в основном правилам «Малой русской пирамиды»: то же количество участников (двое), то же количество шаров (15 белых и биток), тот же порядок их выстроения (пирамида с вершиной в точке 3 и основанием, параллельным короткому борту); не соответствует только очередность выполнения ударов игроками (удар переходит к сопернику не после первого промаха, а после того как игрок положит в лузы все шары).

«Кладка шаров по порядку номеров» способствует развитию у игроков навыков стратегии и тактики ведения бильярдной игры.

Цель игры — сыграть все 15 шаров строго по порядку номеров, начиная с шара 1- «туза», выполнив при этом наименьшее количество ударов.

Подобно игре «кладка шаров битком в лузы»здесь также не рекомендуется разбивать пирамиду первым ударом, а следует поставить биток сзади и разбить ее с тылу вторым ударом, чтобы шары раскатились по всему столу.
Как играть в бильярдную игру «кладка шаров по порядку номеров»?

Штрафуется удар, в результате которого в лузу падает не тот шар (то есть нарушается очередность сыгрывания номеров). Шар выставляют на стол, а удар засчитывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.