29.01.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Каким должен быть кий для бильярда?
Каким должен быть кий для бильярда? Основным инструментом игрока на бильярде является кий. Существуют стандартные параметры киев, но наибольших успехов в игре вы сможете добиться только при игре кием, подобранным соответственно вашему росту, длине рук, размеру самого бильярда. Опытный игрок предпочитает играть своим кием, к которому он привыкает подобно тому, как скрипач привыкает к смычку. Недаром знаменитый теоретик и виртуозный мастер бильярдной игры А.И.Леман называл кий «скрипичным смычком», ибо искусство владения кием сродни по тонкости с искусством скрипача.
Каким должен быть кий для бильярда?

Изготавливают кии из сухой древесины твердых пород, которую предварительно выдерживают по специальной технологии. Фаворитами среди древесины для киев считаются бук, палисандр, граб, ясень, черное дерево. Лучшим считается кий, изготовленный из сердцевины ствола одного дерева, в этом случае волокна древесины располагаются симметрично оси кия и параллельно ей, что позволяет кию сохранять прямолинейность и не коробиться. Поэтому хорошим может быть кий только индивидуального (штучного) производства, так как промышленные технологии массового и серийного производства не всегда соблюдают вышеперечисленные условия.
Каким должен быть кий для бильярда?

Конструктивно кий состоит из двух частей: древка (его верхней части) и турняка (или турникета – нижней, более толстой и тяжелой его части). Древко разделено на три сектора: собственно древко, наконечник (или втулка) и наклейка. Турняк состоит из короны (предплечья), обмотки (рукоядки), бампера, защитной чашки и балансировочного груза. Если кий неразборный, то древко и турняк соединены склейкой; если же кий разборный, то его части соединяются на резьбе, называемой скруткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *