25.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Что такое «холодный фарфор» и для чего он нужен?
Что такое «холодный фарфор» и для чего он нужен? Следует признать, что «холодный фарфор» к настоящему фарфору имеет весьма слабое отношение. Также непонятно, почему этот материал решили назвать фарфором. Его впервые придумали аргентинцы в прошлом веке. Сейчас можно сказать, что более дешевого и удобного для лепки материала не существует.

Он удобен в вылепливании небольших деталей, обладает хорошей, однородной и гладкой структурой. Кроме того, его просто удобно использовать, он не причиняет вреда и очень пластичен. С помощью «холодного фарфора» фигурки смогут лепить не только взрослые, но даже дети. Главным отличием «холодного фарфора» от, например, пластилина является его способность застывать и после этого становится прочным и твердым.

Несомненным плюсом этого материала также является то, что его вполне реально изготовить даже дома, не имея особых или специфических ингредиентов. Конечно, рецептуры, по которым изготовляется «холодный фарфор» могут сильно разниться, но среди них существуют и самые распространенные.

Что такое «холодный фарфор» и для чего он нужен? Например, следует смешать клей ПВА, три четверти стакана с половиной стакана воды, добавить чайную ложку крема, столько же глицерина и стакан крахмала из кукурузы. Смесь проваривают на небольшом огне, пока она не загустеет, при этом желательно помешивать смесь. Затем масса извлекается из кастрюли и накрывается на несколько минут смоченным в воде полотенцем. Как только температура массы упадет до комнатной, и она не будет обжигать руки, ее нужно тут же перемешать. Как только масса под руками станет похожа на пластилин, можно начинать лепить.

В нормальном состоянии «холодный фарфор» должен быть белым, если нужен цветной материал, то во время его изготовления, нужно добавить пищевой краситель нужного оттенка. Если же красителя нет, то уже слепленное и застывшее изделие можно будет потом разрисовать с помощью акриловых красок. Материал во время лепки может приставать к рукам, чтобы обезопасить себя от этого, руки можно смазать кремом с увлажняющим эффектом.

Что такое «холодный фарфор» и для чего он нужен? Холодный фарфор позволяет лепить все что угодно, причем дополнительно будущее изделие можно украсить бусинками, ниточками, ракушками или бисером. Вылепленные изделия должны просохнуть за несколько дней. Если после работы осталась часть неиспользованного «холодного фарфора», то ее не стоит выбрасывать, достаточно упаковать материал в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике материал прекрасно сохранится до следующей лепки. Главное, в работе с «холодным фарфором» — это побольше фантазии, не стесняйтесь пробовать, ведь этот материал отличный старт для творчества, особенно если немного попрактиковаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.