27.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Что делать, когда нечего делать?
Что делать, когда нечего делать? Удивительное ощущение – это состояние, когда нечего делать. Я знаю много людей, которые все бы отдали, лишь бы в их жизни появилось время для «ничегонеделанья». Кажется, что в наш век сложнейших технологий и скоростей просто невозможно скучать, потому что жизнь бежит быстрее, чем пассажир, опаздывающий на автобус. Жизнь слишком короткая, чтобы заскучать, но и довольно длинная, чтобы в ней появилось место для «ничегонеделанья».

На тему того, что можно предпринять, когда нечего делать в интернете очень много информации, поэтому как говорится – было бы желание, а занятие для души всегда можно найти. Удивительно, что люди, которые обычно задают такие вопросы, свято верят в то, что им нечего делать, то есть они серьезны. А те, кто даёт ответы на этот вопрос, все-таки немного нечестны, поэтому шутят, ехидничают и дают совсем уж глупые советы. Отчасти в шутке, как всегда, есть доля шутки, главное понимать, что и зачем делать. Попробуем рассмотреть вопрос «ничегонеделанья» с моей точки зрения.

Я считаю, что когда человеку нечего делать – это просто значит, что он находится в депрессии или чем-то сильно обеспокоен, расстроен. «Плясать» следует от того, в чем именно состоит скука. Есть несколько вариантов.

Что делать, когда нечего делать? Можно просто побродить по интернету и найти себе подходящее занятие. Так сказать, примерить его на себя. Наверняка, в своей жизни вы зарекались от каких-нибудь увлечений. Например, я никогда не буду ездить на велосипеде, не надену ролики, не буду читать детективы, никогда не стану петь, потому что «медведь на ухо наступил». Вариантов на самом деле много. Кстати, хорошо спасает от скуки пение, причем, если действительно вышеуказанный медведь потоптался по вашим ушам, то петь вам соответственно лучше дома, чтобы так сказать разработать голос. В интернете есть много сайтов с караоке, у вас наверняка есть друзья, которым также нечем заняться – вот и тематическая вечеринка уже на носу.

Попробуйте скинуть лень и устроить импровизированный бал-маскарад. Наверняка кто-то хотел быть принцессой, кто-то рыцарем, а кто-то пиратом или волшебником. Дайте себе такую возможность, а заодно и другим вернуться в детство.

Если поднапрячь фантазию, можно придумать миллион способ порадовать себя любимого. Главное в этом, чтобы вам искреннее захотелось что-то разнообразить, а придумывать, что именно лучше самому – так надежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.