06.12.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Что такое геокешинг?
Что такое геокешинг? Неправда, что клады и тайники с сокровищами ищут только пираты в исторических романах, романтически настроенные школьники и городские сумасшедшие. В увлекательном приключении может принять участие любой желающий. Геокешинг — увлекательная игра для всех.

Тайники и заначки
Геокешинг появился в двухтысячном году, когда GPS приемники было разрешено использовать не только военным. Американец Дейв Алмер предложил своим виртуальным друзьям на одном из сайтов интересную игру, под названием «Заначка». Суть игры: любой желающий прячет в тайнике, что угодно и выкладывает координаты во всемирную сеть. Пользуясь ориентирами, участники игры должны отыскать «клад». Первую «заначку» Алмер спрятал в лесу неподалеку от своего дома. Надо сказать, она была объемной: деньги, книжки, видеокассеты и даже продукты. Игра очень понравилась, прижилась и позже получила название «Геокешинг».

Российский геокешинг
Что такое геокешинг? В России геокешинг появился в 2002 году. Правила отечественной игры немного отличаются от общепринятых. Прятать «клад» нужно в местах, имеющих природный, географический, культурный или исторический интерес. Сайт российского геокешинга одновременно является крупной базой данных российских достопримечательностей.
Геокешинг довольно быстро принял массовый характер: несколько десятков тайников спрятаны в 117 странах мира.

Что нужно знать новичку
1.GPS-навигатор штука полезная, но его наличие вовсе необязательно — некоторые тайники можно найти по фото и описаниям.

2. Лучше всего начать с поисков «клада», который спрятан неподалеку от вашего дома.

3. Как быть, если в вашей местности вы являетесь первопроходцем геокешинга?
Что такое геокешинг? Сделайте свой тайник. На форумах, посвященных геокешингу, можно рассказать о вашей местной достопримечательности и пригласить других игроков создать тайник вместе с вами.

4. Что положить в тайник?
Купите в магазине пластиковый контейнер с крышкой и положите в него: блокнот, карандаш с мягким грифелем и небольшие призы: монеты, значки, игрушки, компакт-диски или брелоки.

Станьте участником увлекательной игры и отправляйтесь на встречу приключениям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *