25.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как научиться кататься на коньках?
Как научиться кататься на коньках? Зима несёт в себе не только холод, но и массу развлечений. Конечно, кто-то предпочитает сидеть дома у камина, завернувшись в тёплый плед, а вот кому-то больше нравится смех, веселье и активный образ жизни. Одним из таких зимних развлечение, безусловно — это катание на коньках. Конечно же, кому не хочется пойти с любимой или друзьями на каток и провести весело время. Но как быть, если вы не умеете кататься на коньках?

Научиться этому не так и трудно. Достаточно придерживаться некоторых правил:

Первое правило:
Выбирайте коньки строго по размеру вашей ноги. Лучше, покупать коньки из натуральной кожи. Особенно будьте внимательны с прокатными коньками. Как правило, такие весьма разношены, поэтому применяйте их, не смотрите на номер размера. Чем плотнее коньки обхватывают ногу, тем это лучше.

Второе правило:Как научиться кататься на коньках?
Коньки должны быть зашнурованы как можно крепче и плотнее. Причём, крепко шнуровать надо везде и там где петельки, и там где дырочки. Если после некоторого времени, вы почувствуете, что коньки жмут ногу, то можно будет немного ослабить шнуровку.

Правило третье.
Теперь становимся на лёд. Ни в коем случае, не распрямляйте ноги в коленях, иначе падение вам гарантированно. Ноги должны быть согнуты в области коленок.

Правило четвёртое:
У профессиональных фигуристов коньки заточены, вернее лезвие конька. Правда не как нож, а по серединке должна быть маленькая канавка. Это же и в новых коньках, а вот на прокатных, такого нет. Лезвие тупое. Что вы делаете: скосолапьте ноги и разведите носки в стороны. Для разведите руки в разные стороны. И пробуйте двигаться.
Как научиться кататься на коньках?
Правило пятое:
Падение! Этого вам не избежать. Как правильно падать — это другой разговор. А вам сейчас надо понять, как правильно вставать. Вставать надо не от таза, а от колен. То есть, для начала выпрямляетесь и встаёте на коленки, а с них и на ноги.

Когда вы встали, лучше не надо сразу пробовать продолжить движение. Конечно, хочется всем доказать, что ваше падение — это мелочь, но тем не менее, лучше отойти в сторону и немного отдышаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.