28.09.2022
Главная > Гороскопы, Гадания, Магия, Эзотерика > На каком пальце носить кольцо?
На каком пальце носить кольцо?   Кольца являются универсальным украшением, которое носят как женщины, так мужчины, как молодые, так и старые. При этом большое значение придаётся не столько самому кольцу, как пальцу, на котором это кольцо находится.

Психологи утверждают, что при помощи колец их владельцами передаётся определенная информация окружающим.

Использование безымянного пальца для ношения колец определено статусом семейного положения. При этом католики носят кольца на левой руке, а православные христиане на правой. Начало этой традиции положили древние египтяне, по верованию которых безымянный палец обозначал начало «артерии любви», которая шла напрямую к сердцу. В соответствии с этими верованиями древние египтяне носили обручальные кольца, изготовленные из различных металлов, керамики и стекла. Определенность при выборе материала колец проявили древние римляне, которые основали новую традицию одаривать супруга бронзовым или железным кольцом, что служило символом нерушимости брака. Использование золота для изготовления обручальных колец началось только в третьем столетии новой эры.

На каком пальце носить кольцо?   Ношение колец на указующих пальцах служило признаком власти и свидетельствовало о волевом характере, гордости и стремлению к власти их владельцев. При этом нахождение колец на указующих пальцах правых рук свидетельствовало о рассудительности их хозяев, а расположение колец на указующих пальцах левых рук говорило о склонности к истерии и наличии мании величия. Ношение колец на указующих пальцах было свойственно многим известным правителям и полководцам: Цезарю, Кардиналу Ришелье, Ивану Грозному, Генриху VIII. С Генрихом VIII связано одно интересное наблюдение: он носил кольца на обеих руках и только на указующих пальцах, что подтверждают его прижизненные портреты.

Украшение кольцом среднего пальца предназначено не только для демонстрации кольца, но и подчеркивания чувства собственного достоинства и умеренного самолюбования. Именно средний палец был избран Мэрилин Монро для бриллиантового кольца, когда она исполняла песню о лучших друзьях девушки — бриллиантах. При этом размер бриллиантов на кольце также играет свою роль: чем больше размеры бриллианта, тем сильнее стремление его владельца произвести на окружающих впечатление своей неотразимости.

Украшение кольцами больших пальцев рук имеет особое значение, особенно у мужчин. Психологи утверждают, что главным желанием у владельцев таких колец является самоутверждение при помощи любых способов, как правило — сексуальных. Еще у древних греков и римлян большой палец на руках считался символом мужской силы и для защиты этой силы на больших пальцах носились особые железные кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.