02.12.2024
Главная > Дом и Семья > Как правильно подготовить угощения для гостей?
Как правильно подготовить угощения для гостей? Трудно точно определить момент, когда для любезной и гостеприимной хозяйки застолье превращается из развлечения в «наказание без права досрочного освобождения». Однако есть ряд простых способов, которые позволят и хозяйке получить удовольствие от приятного вечера.

Как составить меню

Включите в него самые разные продукты. Предусмотрите блюда с разнообразной текстурой: хрустящие, кремообразные, рассыпчатые, мягкие — и вкусовыми качествами: сладкие, кислые, соленые, горькие, вяжущие, острые, освежающие.

Подайте несколько холодных блюд: салат из сырых овощей, холодный суп, мороженое или шербет, несколько блюд комнатной температуры: закуски, печенье или кекс; несколько горячих блюд: тушеные блюда, горячие закуски, шоколадные пирожные или пироги.

Конечно, важнейшее слагаемое успеха — разнообразие. Однако при выборе блюд прежде всего полагайтесь на те, которые проверены опытом и не требуют много времени и труда. Если вам хочется поразить воображение гостей, сделайте всего одно необычное блюдо, не пытаясь достичь вершин в каждой перемене блюд.

Как разработать план закупки провизии и приготовления пищи

Подумайте, что можно приготовить заранее и какие ингредиенты будет трудно купить или хранить. Распишите по дням все, что необходимо сделать до самого дня приема гостей (закупка провизии, приготовление пищи заранее, замораживание, размораживание и т. д.).

Как справиться со всеми задачами

Позаботьтесь о помощниках. Даже если ожидается скромная вечеринка, вам понадобится помощь. Проще всего попросить гостей помочь с готовкой или обойтись магазинным десертом, вместо того чтобы готовить его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *