Как составить меню
Включите в него самые разные продукты. Предусмотрите блюда с разнообразной текстурой: хрустящие, кремообразные, рассыпчатые, мягкие — и вкусовыми качествами: сладкие, кислые, соленые, горькие, вяжущие, острые, освежающие.
Подайте несколько холодных блюд: салат из сырых овощей, холодный суп, мороженое или шербет, несколько блюд комнатной температуры: закуски, печенье или кекс; несколько горячих блюд: тушеные блюда, горячие закуски, шоколадные пирожные или пироги.
Конечно, важнейшее слагаемое успеха — разнообразие. Однако при выборе блюд прежде всего полагайтесь на те, которые проверены опытом и не требуют много времени и труда. Если вам хочется поразить воображение гостей, сделайте всего одно необычное блюдо, не пытаясь достичь вершин в каждой перемене блюд.
Как разработать план закупки провизии и приготовления пищи
Подумайте, что можно приготовить заранее и какие ингредиенты будет трудно купить или хранить. Распишите по дням все, что необходимо сделать до самого дня приема гостей (закупка провизии, приготовление пищи заранее, замораживание, размораживание и т. д.).
Как справиться со всеми задачами
Позаботьтесь о помощниках. Даже если ожидается скромная вечеринка, вам понадобится помощь. Проще всего попросить гостей помочь с готовкой или обойтись магазинным десертом, вместо того чтобы готовить его самостоятельно.