03.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как правильно пришивать одежные кнопки?
Как правильно пришивать одежные  кнопки? Кнопки бывают большие и маленькие.
Маленькие употребляются для тонких тканей, а большие — для более плотных.
Кнопки всегда служат для застегивания, поэтому их нужно пришивать прочно, но, к сожалению, отверстия в маленьких кнопках очень малы, поэтому рекомендуется для пришивания кнопок брать иголку потоньше, а нитку попрочнее, хотя и тонкую.
Кнопка состоит из двух половинок, из которых одна плотно входит в другую.

Половинка с выдающейся частью пришивается на одной стороне разреза, а ее пара — на другой.
Как и пуговицы, кнопки следует пришивать к двойной ткани, а если ткань в один слой, то под кнопки подшивается планочка. Сперва пришиваются половинки с выдающейся наружу частью. Они пришиваются к правой, т. е. верхней стороне на равном расстоянии так, чтобы налицо не было видно стежков. Затем выступающая часть кнопки натирается мелом, и разрез закрывается по намеченной линии. Надавите, на верхнюю часть разреза так, чтобы пришитые, натертые мелом кнопки отпечатались на противоположном краю разреза. На эти следы нашиваются парные половинки кнопок.
Чтобы меловые знаки не стерлись, на месте каждого вкалываются две скрещенные булавки, указывающие, где нашить кнопку, чтобы она пришлась как раз против соответствующе половинки. Кнопки пришиваются косыми стежками и тщательно закрепляются, чтобы не отрывались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *