05.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как лакируется древесина?
Как лакируется древесина?Любой процесс лакирования всегда должен начинаться с подготовки поверхности. Поверхность деревянного изделия строгают штифтиком или фуганком, после чего шлифуют наждачной шкуркой. Заметим, что она может быть как крупнозернистой, так и мелкозернистой – в зависимости от качества самой древесины. Отшлифованная таким образом поверхность должна быть гладкой и шелковистой на ощупь. Следующий шаг – это окрашивание древесины прозрачной краской. Это делается с целью повышения интенсивности цвета и текстуры самого дерева. Красители могут быть двух видов: искусственными и естественного происхождения. Какой из них лучше – судить не будем. Естественные красители отличаются от искусственных более высокой светостойкостью, но в остальном они практически одинаковы.
Окрасив древесину и подмазав механические повреждения, можно смело приступать к процессу лакирования. Нанесение лака чаще всего осуществляется с помощью тампонов или кистей. При лакировании лаком на спиртовой основе кисти промывают спиртом, масляный лак может смыть только скипидар, а нитролак – специальный растворитель.
Лакируют поверхность не менее трёх раз. После высыхания каждый слой тщательно шлифуют. Не рекомендуется дважды водить кисточкой по одному и тому же месту – останутся пятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *