02.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как сохранить срезанные цветы?
Как сохранить срезанные цветы? Прежде всего, не ставьте букет в ледяную воду из-под крана. Для того, чтобы оживить чуть увядшие цветы, какое-то время пробывшие без влаги, нужно наоборот ненадолго поставить их в очень горячую воду (но не в кипяток!). Перед постановкой в вазу, под струей воды нужно сделать новый срез на стебле и удалить с его нижней части все листья.

Считается, что в воду для цветов следует добавить сахар – тогда они дольше стоят. Это относится только к ноготкам, фрезиям, ирисам, тюльпанам, астрам и нарциссам. Амариллисы и ромашки сахар не выносят совершенно. Хризантемы любят аспирин, гвоздики – борную кислоту, розы – хлористый кальций или лимонную кислоту. В вазу с герберами нужно добавить кусочки активированного угля. Гвоздики, ландыши и розы нужно опрыскивать водой, а вот орхидеи от нее могут покрыться пятнами.

Многие любители цветов пытаются сохранить розы, погрузив их в ванну с водой, или накрыв полиэтиленовым пакетом головки, оставляют букет в холодном месте. Но опыт показывает, что эти процедуры неэффективны. А вот если сразу удалить кожицу вместе с шипами со стеблей, погруженных в воду, сделать длинный косой срез и немного раздробить кончики, тогда они простят дольше.

Цветы не должны находиться на солнце или возле батареи, им вреден сквозняк. Все это способствует интенсивной потере влаги и цветы быстро завянут, как бы вы за ними не ухаживали. Кроме того, цветы не любят соседство с фруктами, на одном столике с цветами не должна находиться ваза с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *