Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Что делать, если к сковородке любая пища пригорает?

Что делать, если к сковородке любая пища пригорает? Современные сковородки и сотейники с керамическим покрытием обладают удивительным свойством - пища ко дну не пригорает. Но есть такие сковородки, к которым пригорает буквально все, как быть?

Как правило старые совдеповские сковородки отличаются своей способностью притягивать ко дну пищу. Также любая новая помытая сковородка может пригорать. Для того, чтобы предотвратить пригорание, достаточно лишь всыпать в вымытую сухую сковородку пару столовых ложек поваренной соли, лопаткой распределить соль равномерно и прожарить на среднем огне пару минут.

Далее выключите огонь под сковородой, соль пусть остынет. Высыпьте соль, остатки уберите сухим бумажным полотенцем или салфеткой. Все! Сковорода больше не будет пригорать. Жарьте на ней спокойно яичницу, гренки, овощи, мясо.

Из личного наблюдения: пригорает всегда сковорода после того, как в ней жарились грибы или мясо. Перестает приставать пища к сковороде после того, как в ней были поджарены ломтики хлеба.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+