Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Как избежать чрезмерного увлечения шопингом

Как избежать чрезмерного увлечения шопингомПосещение магазинов становится все более модным увлечением. Люди готовы часами бродить по торговым залам, рассматривать вещи, примерять одежду и покупать без остановки. Иногда выясняется, что часть так радовавших обновок явно лишняя, а ненужные затраты нанесли существенный урон бюджету. Но так трудно удержаться на пути превращения в "шопоголика", не находя сил для прекращения необдуманных трат. Как избежать чрезмерного увлечения шопингом и вовремя прекратить покупать все, что "просто" нравится?
Необходимо разобраться в причинах, побуждающих что-то посмотреть, потрогать, а затем и купить. Часто именно так женщины снимают стресс, а иногда и чрезмерную агрессию, неудовлетворенность собой или окружающими. Новая кофточка становиться наградой за тревоги и приносить кратковременное забытье, отвлекая от насущных проблем. Чтобы обновки не "лечили" душевные раны, не ставьте пребывание на распродажах и гонку за акционными товарами единственной целью в жизни для обретения покоя.
Пусть главным направлением, когда выходите из дома, станут прогулки, осмотр достопримечательностей, посещение выставок, визиты к родным и друзьям. Поэтому попасть в супермаркет получится не так часто, а только по пути, чтобы присмотреть небольшой подарок, при чем, с минимумом потраченного времени.
Четко обозначьте, что же хотите найти в торговом зале. Сразу же отправляйтесь в нужный отдел, не отвлекаясь на попутные предложения. Бесцельное перемещение и уверения "только взгляну" неизменно затягивает в омут бесполезных приобретений.
Если заметили, как неуклонно нарастает гора отложенных вещей, и нет никакой возможности оторваться от стеллажей и вешалок, то соберите волю в кулак и резко остановитесь. Оставьте уже выбранные вещички до приближения к кассе и задумайтесь. Очень хорошо пройти в кафетерий, не спеша выпить сок или чашечку кофе, попутно обдумать, можно ли обойтись без покупок именно сегодня.
Но если нарастающую привычку покупать без остановки самостоятельно одолеть не удается, то понадобиться помощь специалиста, чтобы покончить с проблемой "шопоголизма".
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+