Скорее всего у каждой без исключения домашней хозяйки случается время от времени или хотя бы иногда такая кухонная неприятность, как пригоревшая по какой-либо причине кастрюля, и это казалось бы мелочь, однако весьма и весьма неприятная, ведь зачастую времени на то, чтобы отмыть, оттереть и полностью очистить такую пригоревшую посудину придется потратить немало.
Конечно же, для решения данной проблемы можно с успехом использовать разнообразные специальные средства бытовой химии, ассортимент которых сейчас довольно обширен, однако не стоит забывать и о старых, проверенных, так называемых «бабушкиных» рецептах для подобных случаев.
Самым простым и самым доступным средством для того, чтобы отмыть пригоревшую кастрюлю может стать обычная поваренная соль, которую следует в большом количестве засыпать в емкость, залить водой и нагревать до тех пор, пока пригоревшие участки не станут очищаться.
Также в грязной пригоревшей кастрюле можно прокипятить не крепкий раствор пищевой соды, причем данную процедуру можно повторить несколько раз кряду до тех пор, пока грязь не отойдет от стенок посудины. При этом содовый раствор следует каждый раз менять.
Подобные же процедуры можно проводить и с более натуральными средствами — очищенной луковицей или свежими яблочными очистками (из тоже следует залить водой и нагревать до очищения кастрюли), а также лимонной кислотой или уксусом.
Конечно же, для решения данной проблемы можно с успехом использовать разнообразные специальные средства бытовой химии, ассортимент которых сейчас довольно обширен, однако не стоит забывать и о старых, проверенных, так называемых «бабушкиных» рецептах для подобных случаев.
Самым простым и самым доступным средством для того, чтобы отмыть пригоревшую кастрюлю может стать обычная поваренная соль, которую следует в большом количестве засыпать в емкость, залить водой и нагревать до тех пор, пока пригоревшие участки не станут очищаться.
Также в грязной пригоревшей кастрюле можно прокипятить не крепкий раствор пищевой соды, причем данную процедуру можно повторить несколько раз кряду до тех пор, пока грязь не отойдет от стенок посудины. При этом содовый раствор следует каждый раз менять.
Подобные же процедуры можно проводить и с более натуральными средствами — очищенной луковицей или свежими яблочными очистками (из тоже следует залить водой и нагревать до очищения кастрюли), а также лимонной кислотой или уксусом.