09.02.2023
Главная > Дом и Семья > Как гладить разные ткани?
Как гладить разные ткани? В процессе глажки различных вещей существует множество нюансов и правил, знать которые просто необходимо, ведь в противном случае вполне можно испортить то, что следовало проутюжить. Конечно же для любой вещицы можно узнать требуемые условия глажки на этикетке (данная информация там обычно указывается в виде специальных значков), вот только такая этикетка не всегда имеется в наличии, поэтому лучше всего заранее узнать о том, каким образом можно утюжить различные виды ткани.
Ситец желательно гладить по лицевой стороне, причем пересохшую ткань необходимо предварительно увлажнить. В случае же, если ткани необходимо придать некоторую матовость, то утюжить нужно будет уже с изнанки.
Все ткани из натурального шелка необходимо гладить влажными, но ни в коем случае не сбрызгивать из пульверизатора, ведь в этом случае появятся пятна от брызг воды; натуральный и искусственный шелк гладить надо с изнаночной стороны умеренно прогретым утюгом, с лица же лучше гладить только светлые вещи из натурального шелка.
Любые синтетические ткани рекомендуется гладить по возможности реже, при этом утюжат синтетику только слегка теплым утюгом и только через полотно. Вискозу утюжат только в полностью сухом виде.
Изделия и ткани с вышивкой гладят только после того, как их равномерно увлажнили — сначала такие вещи гладя с изнаночной стороны горячим утюгом, а затем уже и с лицевой стороны.
Вещи из джерси стоит гладить исключительно при крайней необходимости через влажную ткань и только теплым утюгом, при этом нужно учитывать, что такие вещи могут деформироваться после глажки.
Махровые изделия гладить вообще не следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *