26.11.2022
Главная > Дом и Семья > Как покрасить молдинг?
Как покрасить молдинг? Правильно подобранный рисунок, ширина и цвет молдинга может оказаться как раз той деталью, которая придаст комнате строгий, лаконичный вид или наоборот – респектабельность дворцовой залы.

Изначальный цвет полиуретана, из которого сделан молдинг, на фоне белого потолка будет выглядеть слегка серым. Чтобы замаскировать это, молдинг обычно красят. Проверенным декораторским приемом является добавление в белую краску цвета, близкого по оттенку к цвету стен. Или же молдинг красят в молочный цвет, добавляя для этого в белую краску немного краски желтого цвета. Но молдинги могут быть и контрастного цвета, четко разделяющие пространство и подчеркивающие границу между потолком и стенами.

Прежде чем приступить к покраске, закрепите молдинги на стенах или потолке. Стыки обработайте специальным клеем, все сколы и даже мелкие царапины покройте штукатуркой на акриловой основе. Если этого не сделать, то после покраски будут заметны все дефекты.

Нанесите на молдинги грунтовку на акриловой основе глубокого проникновения. Полиуретан – материал пористый, поэтому все поры перед покраской нужно заполнить. Тогда краска ляжет ровным слоем, а при уборке молдинги можно будет протирать влажной тряпочкой.

Покрасьте молдинги. Можно брать акриловую, латексную или водоэмульсионную краску. Очень интересный эффект дают мозаичные краски на водной основе, в которые добавлен пигмент и нерастворимые твердые частицы. Чем плотнее наносится краска на молдинг, тем он становится рельефнее.

Если решите покрыть молдинг декоративной штукатуркой, то лучше выбрать покрытие с эффектом позолоты или перламутра. Штукатурка наносится при помощи кисти или небольшого шпателя таким образом, чтобы на поверхности оставались рельефные следы. Толщина слоя зависит от ширины молдинга – чем он шире, тем толще может быть слой штукатурки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *