05.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как сделать махровое полотенце мягким?
Как сделать махровое полотенце мягким? Покупая новенькое махровое полотенце, любой человек рассчитывает, что приобретение будет долго радовать своего владельца мягкостью и нежностью. Но, увы, подчас уже после нескольких стирок махровое полотенце способно утратить мягкость и пушистость. Как же вернуть махровым изделиям их былые свойства?

Изначально за такими капризными вещами необходим полноценный и грамотный уход. В первую очередь, следует учесть, что махровые полотенца опасаются глажки утюгом, в результате которого ворс сильно приминается, а само изделие приобретает жесткость.
Для стирки махровых полотенец лучше не использовать обычный стиральный порошок, а применять специальное жидкое средство.
Идеальным для стирки махровых вещей уровнем температуры считается интервал 30-40°. Максимальный предел — 60°.
Если изделие все-таки приходится стирать с порошком — следует установить на машинке режим дополнительного полоскания, чтобы полностью устранить моющее средство из волокон материала. Следует помнить, что махровые вещи при стирке очень любят большое количество воды. Также нелишним будет и использование специального смягчающего кондиционера при стирке.
Перед тем, как вывесить выстиранное изделие на просушку, следует тщательно встряхнуть его несколько раз, благодаря этому, ворсинки быстрее расправятся.
Если махровое полотенце уже потеряло мягкость, то вернуть ее можно при помощи такого способа:
— после стирки полотенце следует подержать в растворе поваренной соли примерно 20-40 минут. Затем изделие отжимают руками, встряхивают и вывешивают сушиться. Кристаллы соли позволят ворсинкам быстрее расправиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *