Что понадобится для приготовления теста
250 грамм муки
250 грамм мягкого маргарина
125 грамм сахара
Для начинки
Два лимона
Два яйца
250 грамм сахара
Две столовых ложки муки
Сахарная пудра для присыпки печенья
Приготовление
Тесто. Маргарин растираем с сахаром и добавляем муку. Перемешиваем. Форму для выпечки с бортиками застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики высотой 3 см и отправляем в духовку на 20 – 25 минут. духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Готовую основу для печенья остудить в форме.
Начинка. Лимонную цедру натереть на терке. Разрезать лимоны пополам, выжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок, муку и вымешать до однородной массы. Если не имеете ничего против лимонной цедры в начинке – добавляйте и ее, если не любите – не кладите. Начинку выкладываем на охлажденный корж, разравниваем и снова ставим в духовку. Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 160 градусов. Готовое печенье охладить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.