07.12.2022
Главная > Дом и Семья > Какие работы следует провести в саду в июле?
Какие работы следует провести в саду в июле?В молодом саду в первой половине июля прищипните сильные побеги, чтобы в последующем перевести их в обрастающие ветви. Если рост закончился, можно отгибать и подвязывать лишние сильные однолетние ветви для ослабления их роста и ускорения плодоношения. Во второй половине месяца приступайте к окулировке дичков в питомнике и молодых деревьев в в саду, перепрививая ветви толщиной 7 — 10 мм.

Какие работы следует провести в саду в июле?Проведите повторную нормировку плодов, удаляя слаборазвитые и поврежденные. Здоровые тоже прореживайте, оставляя у крупноплодных сортов ( яблони и груши ) в каждой точке плодоношения по одному плоду через каждые 10 — 15 см ( при густом расположении кольчаток и копьец ). Под перегруженные урожаем ветви установите подпоры. У деревьев удаляйте прикорневую поросль и корневые отпрыски.

Какие работы следует провести в саду в июле?Продолжайте борьбу с болезнями и вредителями яблони, груши, сливы, черешни. Систематически собирайте падалицу и уничтожайте. На нижнюю часть деревьев наложите ловчие пояса из мешковины, гофрированной или газетной бумаги шириной 10 — 15 см, обвяжите шпагатом, чтобы края неплотно прилегали к штамбу и привлекали гусениц и прочих вредителей. Через некоторое время ловчий пояс снимите и уничтожьте. Можно повесить и другие ловушки.

Какие работы следует провести в саду в июле?После окончания плодоношения у земляники садовой начинается усиленный рост усов. В этот период растения особенно нуждаются в элементах питания, в частности, в азоте. Если перед посадкой вы не подкармливали землянику, то сделайте это сейчас, органическими или сложными минеральными удобрениями.
Скашивать листья целесообразно только сразу после сбора последнего урожая. Если сделать это позже, то можно навредить растениям.
Систематически удаляйте отрастающие усы земляники с развивающимися на них розетками ( если только вы не оставили их для размножения ). Это значительно повышает зимостойкость и урожайность растений в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *