30.06.2022
Главная > Дом и Семья > Можно ли корить грудью ребёнка во время беременности?
Можно ли корить грудью ребёнка во время беременности? Этот вопрос волнует очень многих женщин имеющих малышей, которые находятся на грудном вскармливании. В случае новой беременности они очень переживают, что придётся бросить грудное вскармливание малыша. Так ли это, или возможно совмещать беременность с грудным вскармливанием?

Все гинекологи советуют, что между беременностями должен пройти срок в два года. За этот период организм матери полностью восстанавливается и готов к новой беременности. Но бывает так, что новая беременность наступает раньше и женщина во что бы то ни стало, хочет её сохранить. Как быть?

Очень важно помнить, что малышу необходимо материнское молоко хотя бы до шестимесячного возраста, поэтому если наступила новая беременность и женщина прекрасно себя чувствует по всем показателям, то она может продолжать грудное вскармливание до 20 недели беременности. Почему именно до этого срока? Потому, что немного спустя окситоцин, вырабатывающийся в организме женщины при грудном вскармливании, может навредить вынашиванию плода, т.к. матка под действием окситоцина сокращается. Как правило, особая чувствительность матки к окситоцину наступает в 28 недель новой беременности, но гинекологи всё-таки советуют не рисковать и закончить ГВ на 20 неделе.

Если Ваш малыш уже достаточно взрослый, но до сих пор получает материнское молоко, то постарайтесь отлучить его от груди до рождения другого малыша. В противном случае к детской ревности также добавится ущемление прав на мамину грудь, что негативно отразится на нервную систему старшего малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.