
Первое правило, не стоит даже пытаться отмывать руки или посуду после рыбы горячей водой. Следует промыть посуду, нож, дощечки холодной водой, добавив пару капель моющего средства. Намыливать моющим средством посуду и кухонную утварь придётся раза два — три и смывать тщательно под холодной водой. И только в конце, когда посуда будет уже вымыта — можно ополоснуть её дополнительно горячей водой.
Если же запах и после мытья моющим средством остался на посуде, не стоит отчаиваться. Здесь может помочь наш старый друг и помощник столовый уксус. Ватным тампоном или кухонным бумажным полотенцем (смоченным в уксусе) протрите посуду (дощечку, нож). А после этого просто смойте остатки уксуса водой проточной. Запаха остаться не должно. Кстати, можно пожертвовать дольку лимона и ею протереть посуду, ту, что пахнет рыбой. А потом промыть водой. Запах рыбы будет изничтожен.