26.11.2022
Главная > Дом и Семья > Ребенок 11 месяцев ходит в обуви одной ногу внутрь ставит?
Ребенок 11 месяцев ходит в обуви одной ногу внутрь ставит? Ступни внутрь вогнуты, особенная правая нога. Что это может быть

Другим фактором, влияющим на форму ног, является положение, в котором они обычно находятся. Например, иногда ноги от щиколотки кривятся внутрь оттого, что ребенок всегда сидит, поджав их под себя. Иногда ступни кривятся внутрь оттого, что, лежа на животе, ребенок всегда повертывал ноги внутрь. Некоторые дети начинают косолапить после того, как они передвигаются в «ходунках», отталкиваясь внешними краями ступней.

Все дети ставят носки врозь, когда учатся ходить, А затем по мере совершенствования ставят их все прямее. Некоторые дети ставят ступни носками в противоположные стороны, как Чарли Чаплин. Ребенок, начинающий ходить, ставя ступни почти параллельно, возможно, в будущем будет косолапить. Часто ребенок с кривыми ногами косолапит.

Врач внимательно следит за развитием ног ребенка с того времени, когда ребенок начинает стоять. Вот почему так важно регулярно посещать врача и на втором году жизни. При различных дефектах ног ребенка врач может прописать ортопедическую обувь.

В животе у матери, малыши складывают ножки своеобразным образом «внутрь». Для того, чтобы стопу выровнять необходимо делать специальны массаж, упражнение «восьмерка», для этого большим пальцем руки нужно рисовать воображаемую восьмерку на стопе малыша. А еще прекрасно стопа работает тогда, когда малыш ходит по неровной поверхности (старое ватное одеяло, песок). Никакая даже самая дорогая обувь не поможет правильно сформировать стопу или походку.

Думаю, что вам обязательно надо обратиться к хирургу-ортопеду. Самостоятельно с такой проблемой можно и не справиться. Вот если вам врач посоветует делать массаж самим — тогда ладно. Но все-таки лучше всего обратиться к профессиональному массажисту. Причем обязательно — детскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *