10.12.2022
Главная > Дом и Семья > Манная каша годовалому ребенку?
Манная каша годовалому ребенку? Можно ли манку давать годовалому ребенку?

Манная каша долгое время являлась основой прикорма. Именно этот продукт теперешние родители пробовали первым после маминого молока и тертого яблочка. Манка в меньшей степени источник клетчатки и углеводов, чем, к примеру, гречка или рис. Зато богата крахмалом, растительным белком и прекрасно воздействует на пищеварение. Медицина активно использует манку для диетического питания послеоперационных больных. В последнее время манка подвергается «гонениям», и детям младше 2 лет питаться ею не рекомендуют. Есть мнение, что содержащаяся в ней кислота «съедает» кальций и способствует развитию рахита. Однако пока это только лишь мнение.

Ребенок плохо набирает вес, при этом еще и стул мягкий (т.е. нет запоров), то действительно надо начинать прикорм с рисовой каши. Потом можно вводить гречневую, овсяную, кукурузную. А манную даже для годовалых не советуют.

Изучаю, тут свежий журнальчик и вот что вычитала. «Часто мамы готовят своим малышам манную кашу. Однако российские педиатры доказали, что она способствует развитию рахита. Поэтому в качестве прикормов до двух лет лучше использовать геркулес или гречку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *