27.11.2022
Главная > Дом и Семья > Как правильно стирать кружевные изделия?
Как правильно стирать кружевные изделия? У многих хозяюшек имеются кружевные изделия, которые придают домашней обстановке неподражаемый уют и теплоту, но к сожалению они также имеют свойство с течением времени загрязняться.

Учитывая нежность кружевных изделий процесс стирки должен отличаться деликатным обращением. Перед началом стирки кружевные изделия нужно аккуратно и тщательно вытряхнуть от пыли, после чего произвести их замачивание в теплом содовом растворе на время от двух до трех часов. Раствор готовится из расчета одной столовой ложки стиральной соды и ведра теплой воды. На протяжении замачивания рекомендуется менять содовый раствор от двух до трех раз в зависимости от степени загрязнения кружевных изделий. Затем кружевные вещи отжимаются аккуратно руками и стираются в мыльной пене без применения усилий и без трения, в процессе стирки кружевные изделия аккуратно отжимаются в руках. После окончания стирки необходимо прополоскать кружевные вещи от двух до трех раз сначала в теплой воде, а затем прополоскать в холодной воде.

С течением времени белизна кружевных вещей может меркнуть, приобретая сероватые оттенки. В этом случае кружевные вещи обрабатываются при помощи раствора перекиси водорода. Раствор готовится в воде, подогретой до 60 градусов, после чего в нее вливается перекись водорода в пропорции на 10 литров подогретой воды один стакан перекиси водорода.

Как правильно стирать кружевные изделия? Кружевные изделия погружаются в отбеливающий раствор и выдерживаются от двадцати до тридцати минут, после чего аккуратно отжимаются и тщательно полощутся сначала в теплой воде, а затем в холодной воде. При необходимости кружевные изделия могут подсиниваться и подкрахмаливаться, после чего их сушат. Некоторые хозяйки используют кипячение кружевных изделий, но такую процедуру можно проводить только в отношении кружевных вещей выполненных из хлопчатобумажных материалов, причем время кипячения не должно превышать пятнадцати минут.

Сушка кружевных изделий должна проводиться в растянутом виде, при возможности на специально изготовленной рамке. Рамку можно сделать в домашних условиях при наличии четырех длинных планок. Эти планки обертываются тесьмой, после чего на скрещениях закрепляются таким образом, чтобы получился прямоугольник соответствующего размера. К получившейся раме при помощи булавок прикрепляются края кружевных изделий, которые после высушивания будут достаточно ровными и не нуждаются в дополнительной глажке.

Другим способом сушки покрывал, салфеток и других кружевных вещей является их сушка на хлопчатобумажной простыне, которая сложена в несколько раз. Если есть необходимость прогладить кружевные вещи, то их закатывают во влажном состоянии в сухую хлопчатобумажную ткань, после чего аккуратно проглаживают утюгом с температурой подошвы не выше 120 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *