30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Как запомнить что лежит в ящиках?
Как запомнить что лежит в ящиках? Вы думаете что разговор пойдет о картонках с надписями или бумажных стикерах, на которых перечислены вещи, хранящиеся в ящичках? Ничего подобного! Все это уже вчерашний день, а сегодня дизайнеры предлагают совершенно новое решение, очень жизнерадостное и удобное.

Техника изготовления изделий из разноцветных лоскутков или пэчворк из швейных мастерских перекочевала в мастерские дизайнеров — мебельщиков. Ткань заменили на мебельные фасады и теперь из разноцветных «лоскутков» собирают мебель. Новинка стала популярной, шкафы с ящиками разных цветов оказались очень удобными и хорошо вписались в интерьер.

Как запомнить что лежит в ящиках? Принцип простой. Шкаф изготовлен с ящиками разного размера и цвета. Для каждого вида бумаг отводится свой ящик. Например, все папки с бумагами складываются в коричневый ящик, а нужные документы — в ящик синего цвета, паспорта на бытовую технику – в ящик зеленого цвета. Различным квитанциям и счетам отводится ящик белого цвета. Желательно, чтобы ящички кроме цветов отличались еще и по размеру. Тогда если даже у вас и возникнет желание на ходу закинуть папку с бумагами в первый попавшийся ящик, она туда просто не поместится и волей-неволей вам порядок придется поддерживать. Возможно, кому-то такой метод приучения к порядку покажется слишком уж детским, но результат такой детской игры будет очень действенным. Постепенно все вещи займут свои места, вы запомните где что лежит и на поиски нужной бумаги или мелочевки не будет тратиться уйма времени. Этот принцип подходит для всех вещей и для всех видов шкафов, точно также можно организовать платяной шкаф и хранение одежды.

Как запомнить что лежит в ящиках? Мебель с разноцветным фасадом можно изготовить самостоятельно или заказать на мебельной фабрике по индивидуальному проекту. Для особо ленивых есть стеллажи – трансформеры, которые можно наполнить ящичками и шкафчиками по своему усмотрению. Но и готовой мебели встречается немало – стеллажи и шкафы с разнокалиберными ящиками и нишами для хранения вещей. Выбор цвета – дело сугубо индивидуальное, но желательно, чтобы краски были яркими или контрастными. И конечно цвет ни в коем случае не должен вызывать отрицательных эмоций или раздражать, все цвета, а особенно яркие должны быть «вашими».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *