26.06.2022
Главная > Дом и Семья > Что можно сделать с унитазом в кризис? Как достичь не только гигиены, но и оригинальности?
Что можно сделать с унитазом в кризис? Как достичь не только гигиены, но и оригинальности? Унитаз — вещь очень даже прозаическая. Хотя в наш век высоких технологий и развития дизайна и даже промышленности бытовой химии (подвески для унитазов с ароматами) мало что новенького можно придумать…

…Но нужно пообщаться с определенной категорией людей, чтобы убедиться, что даже при минимуме средств, которых, если подсчитать, оказывается, очень много тратится на этот самый унитаз — можно достичь не только оригинальности, но и гигиены!

А категория этих людей — тоже весьма прозаическая. Это люди экономные с фантазерскими задатками. Это люди практичные, любящие чистоту, уют, но за очень маленькие деньги!

Даже если вы — хорошо зарабатываете, почему бы не воспользоваться некоторыми советами? Некоторыми — потому что у вас при хорошем заработке навряд ли унитаз советского периода с надписью сзади: «Сделано в СССР»! Тогда не все сильнодействующие чистящие средства подойдут.

А если так, если «СССР», то начнем с того, что купите простое средство, изобретенное советскими химиками «Белизна», которое стоит копейки (буквально 12 рублей), а очищает все действительно до белизны и конкретно убивает микробы. Чистить не надо, налили и пусть себе само отбеливает. Глаза режет эта совковая белизна!

Далее. Я была очень удивлена, когда узнала, что в продаже, кроме всем известных подвесок на унитаз и меняющимися в них брикетиками и гелями, благоухающими при смывании — продаются просто отдельно эдакие «таблеточки». Лично мне такие «навороты», как подвески-«утята» на унитазах никогда не нравились — непрактично, портит дизайн унитаза, не вписывается в унисон!

А растворимые «таблетки» — это уже удобнее и, самое главное — невидимее. Те же таблетки «Breff». Но их стоимость колеблется под 100 рублей. Я обнаружила и за 18 рублей «таблетки», не знаю, возможно они хуже очищают или убивают микробы, но для чистки и дезинфекции я применю что-либо другое, а чем же так привлекательны именно «таблетки» для унитаза?

Как их используют? Эти прибамбасы, одну штуку кладут в бачок, в противоположной стороне от того места, где в бачок наливается вода. При каждом смывании вода окрашивается от «таблетки» в разные цвета. Или синий или зеленый. Запах морской, хвойный, лимонный и так далее — выбор остается за вами! В «таблетках» содержится сода, дезинфекторы…
Странно, но запах туалета улетучивается.

Еще хозяйки советуют класть в бачок кусочек пахучего туалетного мыла или обмылок, который всегда остается после использования мыла. Можно использовать и белое хозяйственное мыло. Вода окрашена в приятный цвет, пузырится легкая мыльная пенка — это уже веселит и разнообразит нехитрую процедуру.

А ведь из мелочей состоит наша жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.