02.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как выбрать имя будущему ребенку?
Как выбрать имя будущему ребенку? Большинство родителей, которые ждут появления на свет малыша, очень щепетильно относятся к выбору имени, ведь известно, что от того, каким оно будет, во многом зависит судьба будущего человека…

В России родители имеют право выбирать имя вплоть до того момента, пока ребенку не исполнится месяц, а вот в Германии женщину не выпишут из родильного дома до того момента, пока малыш не будет назван. Это связано не только с нормами права, но и с пониманием того, что имя – это не просто сочетание определенных букв, оно определяет судьбу человека.
Есть несколько основных критериев, по которым выбирают имя, прежде всего, оно должно неплохо сочетаться с отчеством. Например, Андриана Пирожкова звучит немного не корректно, в то время, как Мария Пирожкова не вызовет не нужных насмешек.
Второй критерий, по которому обычно подбирают имя – это время и месяц, когда родился ребенок. Обычно весенних и летних детей стараются наградить именами, в которых содержатся твердые и звонкие согласные. Как отмечают специалисты, чем больше в имени звонких согласных букв, тем сильнее и напористее в эмоциональном плане ребенок. Учитывая тот факт, что весенние и летние дети очень ранимы, имена со звонкими согласными буквами будут придавать им силу и нивелировать слабость, которая заложена при рождении в определенное время года.
Нередко детей принято называть в часть мамы, папы, либо родственников. Психологи отмечают, что те дети, которые названы именами родителей всю жизнь испытывают определенный дискомфорт, эмоционально они находятся в тени тех людей, именами которых названы.
Ни в коем случае нельзя называть ребенка в честь погибших или тяжело больных родственников, это не принесет ребенку счастья, старые люди отмечают, что ребенка, названного в честь погибшего человека, скорое всего постигнет та же участь.
Безусловно, имя должно быть адаптировано к той среде, в которой живет человек, если ребенок имеет российское гражданство, но временно проживает в другой стране, то имеет смысл дать ему интернациональное имя, которое можно было бы адаптировать к обеим странам, например, Александр, Иван, Мария, Яков или Георгий.
В период ажиотажа, связанного с латиноамериканскими сериалами, детей нередко называли именами главных героев, по улицам России до сих пор гуляют Изауры Сергеевны, Джоанны Ивановны, Марианны Петровны. Можете себе представить, как чувствуют сегодня себя эти люди. В наши дни гораздо популярнее стали старые русские имена – Архип, Дарья, Иван и т.д.
Одним из самых популярных критериев выбора имени, связанных с возвращением к церковным традициям и устоям, является название ребенка именем того святого, в день которого он родился. Если подходящего имени нет, тогда можно выбрать имя того святого, чья память чтится на восьмой день после рождения ребенка. Принято считать, что восемь – это символ вечности, именно на восьмой день после появления малыша на свет наши предки давали детям имена.
Если и в этом случае не удалось выбрать имя ребенку, тогда нужно отсчитать от даты рождения сорок дней и осведомиться об имени святого, который чтится в этот день, на сороковые сутки по православной традиции детей крестят в церкви.
Критериев выбора имен для детей очень много, но у родителей есть целых девять месяцев, чтобы взвесить все «за» и «против».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *