25.06.2022
Главная > Дом и Семья > Как поднять температуру?
Как поднять температуру? Проблема холодных угловых помещений в квартирах высотных домов началась не вчера и даже не позавчера, причем ее актуальность продолжает сохраняться и в наши дни.

Надеяться в такой ситуации можно только на утепление стен помещения, причем утепление может быть как по внутренней поверхности стен, так и по внешней.

Приступая к таким решительным действиям нужно, прежде всего, оценить свои финансовые возможности. Если затруднений с финансами нет, то лучше всего обратиться в специализированную фирму, которая занимается утеплением стен в квартирах по внешней поверхности. Подобные фирмы имеют в своем штате монтажников с соответствующими навыками и опытом работы на большой высоте, что совершенно необходимо при выполнении утепления стен квартир в высотных домах. Стоимость таких услуг вполне приличная, но зато работа будет выполнена профессионально, с нужным результатом, а на внутренней обстановке в квартире это не отразится никоим образом.

При нехватке финансовых ресурсов и при уверенности в собственных силах и навыках можно использовать другой вариант и сделать все самому. Только в этом случае утепление придется проводить по внутренним поверхностям стен проблемной комнаты.

Для начала в угловой комнате нужно отчистить все стены от обоев до самого бетона. Цель такого мероприятия — проведение ревизии бетонных стен на предмет наличия трещин, которые могут выходить наружу. Кроме того, обоям в таких угловых помещениях свойственно часто отсыревать, что приводит к буйному произрастанию плесени и грибка. Как только стены будут очищены, нужно обработать всю их поверхность при помощи грунтовки с добавлением специального препарата «Антиплесень». После высыхания грунтовки надо тщательно замазать все обнаруженные щели, обращая особое внимание на линии стыков стен помещения с полом и потолком. В этом случае очень хорошо работает плиточный клей, поскольку при перепадах температур происходят тепловые деформации дома и обычная шпаклевка просто отваливается.

Как поднять температуру? В качестве утеплителя рекомендуется использовать пенопласт, имеющий толщину порядка семи сантиметров. Можно, конечно, использовать пенопласт и потолще, но в этой ситуации нужно ориентироваться по размерам углового помещения, поскольку утепление стен по внутренней поверхности хоть и немного, но все-таки «съедает» полезную площадь помещения. При расчете количества листов берется метраж утепляемых стен плюс два — три листа в зависимости от их размеров. Для крепления пенопластовых листов рекомендуется закупить жидкие гвозди, поскольку они лучше всего подходят для влажных помещений.

Пенопластовые листы размечаются и режутся, причем рекомендуется резать их при помощи горячей струны. Подготавливая листы, не торопитесь резать сразу все, делать это нужно постепенно по мере наклеивания готовых листов. Сам процесс наклеивания заключается в покрывании капельной сеткой одной стороны листа, кратковременного прижимания этой стороной листа к стене, затем его отрывания и последующего прижатия, но уже намертво. Если нет навыков в выполнении подобной работы, то лучше проконсультироваться у знакомых строителей или потренироваться на небольшом куске пенопласта.
Как поднять температуру?
Для высыхания жидких гвоздей обычно достаточно двух суток, после чего поверхность утеплителя грунтуется при помощи слаборазведенного клея с добавкой «Антиплесени». Затем приступаем к оклеиванию обоями, причем клей для обоев надо приготовить погуще. Если все выполнено правильно, то обои укладываются ровно, без бугорков и складок, а температура в комнате становится выше до десяти градусов при том же отоплении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.