07.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как влияет течение родов на характер появившегося на свет ребенка?
Как влияет течение родов на характер появившегося на свет ребенка? Ни одному из нас не дано вспомнить о самом главном событии в нашей жизни – о процессе нашего рождения. Психоаналитиками и учеными уже доказано, что наш характер напрямую зависит от самого процесса родов.

К влиянию характера родов на последующую жизнь, можно относиться по-разному. Можно приписывать все свои неудачи именно течению родов, а можно и вовсе в это не верить. Но тогда почему же у однояйцевых близнецов с абсолютно одинаковыми генами и абсолютно одинаковым воспитанием, бывают разные интересы и характеры? Когда ученые заинтересовались этим фактом и подняли статистику, оказалось, что влияние течения родов на характер человека все-таки существует.

Как влияет течение родов на характер появившегося на свет ребенка? Естественно, что после блаженства в утробе матери ребенок появляющийся на свет испытывает шоковое состояние. Так называемый резервуар тревоги мы расходуем всю нашу жизнь. Таким образом и формируется инстинкт самосохранения. При естественном прохождении через родовые пути, в человеке закладывается способность сопротивления всем трудностям жизни и оптимистическая установка на свет в конце пути.

При затяжных родах в человеке формируется стремление избегать маленьких пространств. Такие люди не любят тесную одежду и зачастую скидывают с себя одеяло. У этих людей может возникнуть боязнь замкнутого пространства, то есть клаустрофобия. Это объясняется тем, что у ребенка при прохождении по родовым путям, было кислородное голодание, а маленькое пространство ассоциируется с угрозой для жизни.

При срочных родах у ребенка появляется чувство беспомощности и отверженности. Эти детки стремятся где-нибудь спрятаться, закутаться в одеяло и принять позу эмбриона. У этих детей творческая натура и богатая фантазия, но они не умеют себя преподнести потому, что обладают очень большой чувствительностью к оценке взрослых. Такие детки могут часто просыпаться по ночам и проситься в кровать к родителям, долго сосут грудь или пустышку, также они очень ласковы и ревнивы.

При кесаревом сечении у детей появляется неподготовленность к преодолению трудностей в жизни. Их выносливость снижена из-за отсутствия столкновения с первоначальным препятствием. Таких детей отличает склонность к неоправданному риску и неумение договориться с окружающими его людьми. Также они обидчивы и расчетливы.

Осложнения при родах.

Обвитие пуповиной.

Не удивляйтесь если ребенок будет отказываться носить галстуки, шарфики, бусы или просто тугие воротники. Не настаивайте, возможно это вызывает чувство паники и затрудняет дыхание. Лучше если одежда будет надеваться не через голову, а просто будет иметь удобные застежки спереди.

Асфиксия и безводный период.

Ребенок может быть гиперактивен и невнимателен.

Общий наркоз.

Если при родах применяли общий наркоз, то ребенок будет спокойным и независимым, умеющим подать себя, но осторожным. Он всегда будет иметь свое собственное мнение, но будет не склонен к сопереживанию.

Анестезия и стимуляция родовой деятельности.

Если это произошло за неделю до предполагаемой даты рождения, то ребенок будет погружен в свой собственный мир и несколько эгоистичен.

Применение окситоцина может являться причиной заикания, неврозов и энуреза.

Роды в вертикальном положении.

Дети рожденные таким образом могут опережать в психомоторном развитии своих сверстников. Они отличаются спокойствием и доброжелательностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *