13.08.2022
Главная > Дом и Семья > Какие самые популярные имена мальчиков?
Какие самые популярные имена мальчиков? Каждый год приносит нам не только новые надежды на счастливое будущее, но и новую моду на имена, которыми мы будем называть наших детей. Посмотрим, какие самые популярные имена давали новорождённым мальчикам в ушедшем, 2009-м году, ведь именно их, возможно, будут брать за основу мамы нового, 2010-го или 2011 года.

Общероссийская тенденция на популярные мужские имена выглядит следующим образом.

Почётное первое место у признанного лидера последних лет – Александр. Это имя любят повсеместно: и на дальнем Востоке, и в европейской Москве. Жители столицы и просто на протяжении вот уже 15 лет, чаще всего, называют своих сыновей Александрами. В 2009-м году это имя получило 3030 маленьких москвичей.

Какие самые популярные имена мальчиков? Второе и третье место с переменным успехом делят между собой Иван и Максим. Выбор первого имени наглядно отражает тенденцию последних лет называть детей старинными славянскими или древнерусскими именами, выбор второго, скорее всего, обусловлен его относительной интернациональностью и благозвучностью. Кроме того, значение «величайшего», заложенное в Максиме, по всей видимости, по душе нашему народу, осознавшему в последние годы своё место в общественной жизни мира. В Москве имя Максим по частоте использования занимает второе место. В 2009-м году им было названо 2569 мальчиков.

На четвёртом месте находится имя Артём, «здоровое» (в переводе с греческого) и милое в своём извечном сокращении «Тёма». Пятое место занимает древне-еврейский Даниил или наш, местный, Данила.

Какие самые популярные имена мальчиков? В десятке лидеров находятся также Дмитрий, Никита, Егор, Михаил и Андрей. Исследователи полагают, что имя Дмитрий попало в «десятку» не случайно. Оно выражает моду на так называемые «президентские» имена. Кстати, имя Владимир столь же успешно закрепилось в 20-ке самых «топовых» мужских имён прошлого года.

Что интересно, в уже названном Владивостоке вторым по популярности в 2009-м году стало имя Владислав (сокращённо – Владик). Этот факт лишний раз доказывает, что частное выражение любви к родному городу или удачно звучащему имени, важнее зависимости от общей моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.