08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как чистить меховые изделия?
Как чистить меховые изделия?
Цветной каракуль и мех зайца-беляка чистят овсяной или ржаной мукой. В емкость насыпать овсяную или ржаную муку и искупать в нем меховое изделие, затем тщательно просушенный мех 5-7 минут. После тщательно вытряхнуть и проветрить изделие.
Белые меховые изделия можно чистить с помощью крахмала. Крахмал придаст белизну овчине: посыпьте ее картофельной мукой и обильно опрыскайте из пульверизатора теплым раствором универсального стирального порошка. Тестообразную массу размажьте руками, а когда она высохнет, снимите щеткой. Вычищенное изделие сушат, затем мех тщательно расчесывают.
Изделия из меха бобра, выдры, крота чистят сухим горячим песком. Разложите его мехом вверх на столе, посыпьте песком и протрите ладонью. Грязный песок стряхнуть, насыпать новый. Делать это до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым.
Изделия из меха козла моют холодной мыльной водой, прополаскивают и просушивают. Если натуральный мех смялся, протрите его влажной губкой так, чтобы ворсинки намокли, затем причешите по направлению ворса, высушите и выбейте.
Мех, залитый вином, кофе или соусами, лучше отдать в химчистку. Но если такой возможности не предстоит, то можно, в крайнем случае, меховое изделие протереть водкой, но водка обезжиривает поверхность.
Прежде чем убрать мех на хранение, его необходимо просушить и очистить от пыли и грязи. После этого осторожно выбить тонким прутом, но чтобы не повредить волосяной покров, прочесать металлической расческой и протереть чистой сухой волосяной щеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *